现金网和外围

您當前的位置:首頁 > 考古 > 考古發現

重慶忠縣境內現神秘古石屋 內有灶臺、石坑

2014-04-22 02:05:24 來源: 中新網 作者:韓振 作者:
摘要:核心提示:位于三峽庫存區腹地的重慶忠縣日前發現48座神秘 古石屋 ,這些在巨型山石內部挖出的古老房屋,較為集中地分布在長江北岸的涂井鄉,具體修建年代和用途尚未可知。神秘的 古石屋 圖片來源:新華網本文摘自:中新網,作者:韓振,原題為《重慶忠

核心提示位于三峽庫存區腹地的重慶忠縣日前發現48座神秘“古石屋”,這些在巨型山石內部挖出的古老房屋,較為集中地分布在長江北岸的涂井鄉,具體修建年代和用途尚未可知。

神秘的“古石屋” 圖片來源:新華網

本文摘自:中新網,作者:韓振,原題為《重慶忠縣境內現神秘“古石屋” 內有灶臺、石坑》

位于三峽庫存區腹地的重慶忠縣日前發現48座神秘“古石屋”,這些在巨型山石內部挖出的古老房屋,較為集中地分布在長江北岸的涂井鄉,具體修建年代和用途尚未可知。

記者在現場看到,最近的石屋距離長江不到1公里,站在石屋前能清晰地看到長江內舟船穿梭。每間石屋都建在一個巨型石頭內部,石屋外形經過風吹日曬風化嚴重,但石屋整體仍保存完好。石屋的矩形屋門寬約1米,高約1.5米。多數石屋為“單間”,內部面積約8平方米,內有灶臺、鍋狀石坑,頂部有鑿過的痕跡。個別石屋為多間、多門。

涂井鄉友誼村黨組書記周康偉告訴記者,因為建造這樣的石屋耗時耗力,并且使用空間有限,當地人沒有開鑿石屋居住的習慣,村里也沒有人了解這些石屋的由來。忠縣文化部門的一位負責人告訴記者,目前沒有查到相關的文字記載,該縣擬邀請專家對石屋進行鑒定,以揭開其神秘的“身份”。(記者韓振)

返回首頁,查看更多 【免責聲明】 凡本站未注明來源為京晨晚報網:www.www.545508003.com 的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負法律責任。 如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。聯系郵箱:xinxifankuui@163.com
熱門推薦
返回頂部

现金网和外围