现金网和外围

您當前的位置:首頁 > 考古 > 考古探秘

湖南:馬王堆漢墓文物精品展、意大利繪畫珍品展于大河西先導區規劃展示館開幕

2014-04-21 02:00:46 來源: 國家文物局 作者:
摘要:3月28日,作為湖南省博物館與長沙大河西先導區規劃展示館為共同推進湖南文化事業發展首度合作的成果, 馬王堆漢墓文物精品展 、 托斯卡納的光與影 1850~1950意大利繪畫珍品展 (以下簡稱 意大利繪畫珍品展 )在長沙大河西先導區規劃展示館

  3月28日,作為湖南省博物館與長沙大河西先導區規劃展示館為共同推進湖南文化事業發展首度合作的成果,“馬王堆漢墓文物精品展”、“托斯卡納的光與影—1850~1950意大利繪畫珍品展”(以下簡稱“意大利繪畫珍品展”)在長沙大河西先導區規劃展示館隆重開幕。省、市相關領導及省內美術界知名畫家、美術評論家;文博單位、省建筑設計院、省內重點高校專家等近200人出席了開幕儀式。
  開幕式由湖南衛視主持人李兵主持。湖南省文化廳副廳長、省文物局局長陳遠平,意大利MAGI900博物館總經理瓦萊里奧•巴洛塔(Valerio Ballotta)先后致辭。省文化廳副廳長、省文物局局長陳遠平,長沙市委常委、長沙市大河西先導區黨工委書記、管委會主任趙文彬,省文物局副局長何強,意大利MAGI900博物館總經理瓦萊里奧•巴洛塔(Valerio Ballotta),廣州瑪紀文化發展有限公司董事長湛玉娟共同為展覽開幕剪彩。開幕式結束后,嘉賓們饒有興趣地參觀了兩大展覽。
  為進一步彰顯博物館的社會教育職能,豐富觀眾參觀體驗內容,兩大展覽期間,省博物館將針對成人觀眾、教師、中小學生等不同類型的觀眾,根據他們的興趣、特點和要求,設計開展形式多樣、互動性強的社會教育活動。如在“馬王堆漢墓文物精品展”中,將選取馬王堆漢墓出土漆器、簡帛、絲織品三大主題,每周六為觀眾提供特色鮮明的專題體驗活動。在“意大利繪畫珍品展”中,特地設計制作了以“行走:托斯卡納”、“凝視:托斯卡納”兩大不同主題和內容的自助導覽單,以增強觀眾參觀的互動性和有效性。針對中小學生群體,則將展覽的仿真品送至學校,為學生進行課堂授課,拉近學生與博物館的距離。

返回首頁,查看更多 【免責聲明】 凡本站未注明來源為京晨晚報網:www.www.545508003.com 的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負法律責任。 如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。聯系郵箱:xinxifankuui@163.com
熱門推薦
返回頂部

现金网和外围