现金网和外围

您當前的位置:首頁 > 健康 > 曝光臺

四川5批次節日食品抽查不合格

2014-01-29 04:00:59 來源: 99健康網 作者:
摘要:四川省食品藥品監督管理局27日公布了近期對節日熱銷食品及食品添加劑的監督抽查情況,342個批次的食品合格率為98.5%,5批次不合格食品涉及飲料、豆奶粉、食用油、糖果和肉制品。四川省食藥監局已督促生產企業召回不合格食品,并要求屬地食藥監局依

  四川省食品藥品監督管理局27日公布了近期對節日熱銷食品及食品添加劑的監督抽查情況,342個批次的食品合格率為98.5%,5批次不合格食品涉及飲料、豆奶粉、食用油、糖果和肉制品。四川省食藥監局已督促生產企業召回不合格食品,并要求屬地食藥監局依法查處。

  記者了解到,被查出不合格的食品分別是:產自四川威遠縣的1批次“銀金崇”中式香腸,產自成都雙流縣的1批次“吳府記”花生酥、1批次“口磨香”豆奶粉、1批次“達馨園”花生核桃乳,以及產自成都郫縣的1批次“蓉興旺”大豆油。

  四川省食品藥品監督管理局已督促生產企業召回不合格食品,屬地食藥監局依法查處并要求企業嚴格原料進廠、生產過程質量控制、成品出廠檢驗控制,保證食品質量安全。

  據了解,為保障元旦、春節期間消費者“舌尖上的安全”,四川省食品藥品監督管理局組織開展了對肉制品、乳制品、白酒、飲料、糖果、食用植物油、炒貨、泡菜、速凍食品、茶葉等節日熱銷食品及食品添加劑的不定期監督抽查。

  食藥監部門同時提醒消費者:節日消費要盡量到大型商場或超市購買,并選擇知名、有信譽的生產廠家的品牌。購買肉制品時,注意選擇顏色純正的產品,不要購買顏色過于鮮艷的肉制品,此類產品可能添加過量色素;購買糖果時注意“一看二聞三嘗”;購買飲料時,要看色澤是否符合相應產品類型的特征,根據需要選擇適合自己的產品類型。

返回首頁,查看更多 【免責聲明】 凡本站未注明來源為京晨晚報網:www.www.545508003.com 的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負法律責任。 如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。聯系郵箱:xinxifankuui@163.com
熱門推薦
返回頂部

现金网和外围